
O curso de Gastronomia promoverá o I Gastronomia se Mostra, um ciclo de palestras que acontecerá nos dias 28 e 29 de janeiro, das 18h30 às 21h30. O evento reunirá renomados profissionais do universo gastronômico para compartilhar tendências, técnicas e histórias inspiradoras. Serão discutidas temáticas como gastronomia brasileira e regional, cozinha coreana, cozinha saudável, empreendedorismo, bebidas e harmonizações, trajetória acadêmica e aprendizagens na carreira dos alunos egressos. A programação contará com a participação de professores, Chefs da cidade de Fortaleza-CE, e ex-alunos do curso de Gastronomia, que apresentarão relatos de suas experiências no setor. O evento será realizado com o apoio de parceiros como Dona Benta, Netumar e Boi e Cia.
DATA/HORA
- Ter 28/01/2025 18:30
PROGRAMAÇÃO
27/01/2025Pré-preparo com organização das produções gastronomicas
28/01/2025
-Cozinha Coreana com Conversa e Harmonização
-Harmonização Gastronômica
Apresentação da bebida escolhida para harmonizar com o prato preparado.
Degustação de prato acompanhado de bebida.
– Perguntas e Respostas
Espaço para os participantes interagirem com o chef.
Discussão sobre empreendedorismo e desafios na área gastronômica
-Doçaria com Conexão Acadêmica
-Demonstração de Preparação de Doce
- Análise e Discussão
-Sorteio de um Livro
29/01/2025
-Cozinha brasileira com Conversa e Harmonização
– Harmonização Gastronômica
Apresentação da bebida escolhida para harmonizar com o prato preparado.
Degustação de prato acompanhado de bebida.
– Perguntas e Respostas
Espaço para os participantes interagirem com o chef.
Discussão sobre empreendedorismo e desafios na área gastronômica.
.-Saudável e delicioso com Conexão Acadêmica
– Demonstração da Preparação
-Explicações sobre técnicas e dicas para aprimorar a receita.
– Análise e Discussão
Conversa com a mediadora sobre o processo de preparo.
Reflexão sobre a trajetória acadêmica e aprendizagens na carreira dos alunos egressos
– Sorteio de um Livro
Realização de um sorteio de um livro relacionado à gastronomia entre os participantes.
– Encerramento do Evento
Agradecimentos finais à equipe organizadora, palestrantes e público.
Entrega de certificados ou brindes (se aplicável).
Convidar os participantes para futuros eventos da faculdade.
LOCAL
NPG - Núcleo de Práticas Gastronomicas
ENDEREÇO
Rua Vereador Paulo Mamede, 101 Cocó, Fortaleza - CE,