INSCRIÇÃO
- R$ 50,00 reais
- https://eventos.unichristus.edu.br/
- Cartão de crédito
- Inscreva-se
Justificativa:
O Ministério da Saúde reconhece a obesidade como um problema de saúde pública e orienta que, diante do atual quadro epidemiológico do país, sejam prioritárias as ações de promoção da alimentação adequada e saudável, de prevenção da obesidade e intervenções para a construção de ambientes alimentares saudáveis. Nessa perspectiva é importante o estudo sobre a fisiopatologia e cuidado nutricional no tratamento da obesidade pelos estudantes de nutrição para que estes possam atuar de maneira estratégica e assertiva na prevenção e tratamento da obesidade e suas comorbidades.
Objetivos:
Ao final desta curso o aluno deve ser capaz de entender a obesidade e sua fisiopatologia; Compreender os processos de hipertrofia e hiperplasia do tecido adiposo; Relacionar a inflamação com a obesidade e sua relação com o estresse oxidativo e resistência à insulina; Ser capaz de diagnosticar a obesidade; Identificar os fatores etiológicos que favorecem o paciente a ganhar peso; Identificar parâmetros de avaliação nutricional para o melhor diagnóstico do fator etiológico envolvido; Propor estratégias nutricionais individualizadas e atualizadas ao paciente.
Metodologia:
Aulas expositivas; metodologias ativas e discussão de casos clínico
Público-alvo:
Acadêmicos de Nutrição
Carga horária: 20h
Horário:13:00-17:00
N º de vagas: 25
Valor do curso: R$ 50,00 reais
Local: Unichristus- Sede Aldeota
07/11/2024 (Quinta-feira)- 13:00-17:00
14/11/2024 (Quinta-feira)- 13:00-17:00
21/11/2024 (Quinta-feira)- 13:00-17:00
28/11/2024 (Quinta-feira)- 13:00-17:00
05/12/2024 (Quinta-feira)- 13:00-17:00
Período de inscrições: 12/09/2024 até 05/11/2024.
DATA/HORA
- Qui 07/11/2024 13:00
- Qui 14/11/2024 13:00
- Qui 21/11/2024 13:00
- Qui 28/11/2024 13:00
- Qui 05/12/2024 13:00
PROGRAMAÇÃO
Ementa:1. Obesidade: Definição, prevalência, fatores etiológicos2. Hipertrofia e hiperplasia do tecido adiposo
3. Inflamação e obesidade
4. Estresse oxidativo e obesidade
5. Resistência a insulina
6. Microbiota intestinal e obesidade
7. Complicações
8. Parâmetros de avaliação nutricional
9. Diagnóstico Nutricional
10. Objetivos nutricionais
11. Estratégias nutricionais
12. Planejamento para intervenção nutricional
13. Intervenções nutricionais
14. Suplementações
15. Elaboração de planos alimentares
16. Discussão de casos clínicos
LOCAL
Sede Aldeota
ENDEREÇO
Rua Visconde de Mauá, Aldeota, Fortaleza-CE, 1940 Aldeota, Fortaleza - CE, Fortaleza-CE
TELEFONES INFORMAÇÕES
(85)3306-8900