Os Chefs Solidários, evento semestral do curso de gastronomia, ofertará para mulheres da comunidade católica Opus Dei, um curso de receitas rápidas, com técnicas de congelamento, planejamento de refeições, descongelamento e reaquecimento de alimentos. A ação também abordará cortes clássicos de carnes, metódos de cocção, tortas saudáveis com aproveitamento de alimentos, sobremesas. E ainda será abordado técnicas de rotulagem.
DATA/HORA
- Sáb 24/08/2024 09:00
PROGRAMAÇÃO
Planejamento das produções gastronômicas.Exposição dialogada da disciplina de cozinhas clássicas sobre tipos de cocção.
Exposição dialogada da disciplina de cozinha internacional I sobre sobremesas com preparação de apple pie.
Exposição dialogada da disciplina de cozinha internacional II sobre Stir-fry.
Exposição dialogada da disciplina de cozinha contemporânea sobre técnicas de congelamento, cortes e cores de branqueamento.
Exposição dialogada da disciplina de cozinha alternativa sobre tortas saudáveis e técnicas de aproveitamento de alimentos.
Exposição dialogada da disciplina de projeto integrador sobre cultura alimentar.
Exposição dialogada da disciplina de desenvolvimento e técnicas de conservação de alimentos sobre rotulagem.
Socialização com degustação.
LOCAL
NPG - Núcleo de Práticas Gastronomicas
ENDEREÇO
Rua Vereador Paulo Mamede, 101 Cocó, Fortaleza - CE,