Os Chefs Solidários, evento do curso de gastronomia, realiza ações pontuais de cunho social. No presente evento, os discentes, orientados pelos docentes, realizarão uma ação interdisciplinar com o curso de nutrição, articulando competências, habilidades e atitudes pertinentes a formação do gastrônomo e do nutricionista, direcionados à comunidade indigena denominada Jenipapo-Kanindé, que habita na Lagoa da Encantada, no município cearense de Aquiraz, promovendo uma interação sociocultural, objetivando amenizar problemas econômicos da região, com a oferta de uma formação direcionada para produção de bolos comerciais, substituições nutricionais, cardápios por demandas do consumidor, bem como orientações pertinentes ao pequeno empreendedor na área da gastronomia.
DATA/HORA
- Sáb 13/04/2024 09:00
PROGRAMAÇÃO
Exposição dialogada sobre aspectos legais para o microempreendedor em gastronomiaExposição dialogada sobre higiene, vigilância sanitária e controle de qualidade
Exposição dialogada sobre cardápio por demanda do consumidor
Exposição dialogadas sobre coquetel sem álcool valorizando as frutas tropicais e os quintais produtivos locais
Produção de bolos comerciais e bolos de pote
Produção de bolos saudáveis e substituições nutricionais
Lanche coletivo
LOCAL
NPG - Núcleo de Práticas Gastronomicas
ENDEREÇO
Rua Vereador Paulo Mamede, 101 Cocó, Fortaleza - CE,