A Feijoada da Gastronomia, trata-se de um evento que aborda aspectos históricos e culturais brasileiros, temáticas relacionadas às raízes africanas e aspectos da culinária européia na concepção dos saberes afro-brasileiros por meio da interdisciplinaridade. A presente ação possibilita ao estudante, relacionar o prazer do preparo culinário com os aspectos culturais, afetivos, sociais e econômicos da gastronomia, bem como participar efetivamente da elaboração, execução e finalização de um evento gastronômico, viabilizando o desenvolvimento de competências curriculares por meio de atividades práticas, com a possibilidade de explorar, compreender, relacionar os saberes identitários e compreender a valorização de patrimônios culturais materiais e imateriais da gastronomia brasileira e regional, mediados pelos professores. Para esta edição, a concepção do evento ocorre com a colaboração entre as disciplinas de Projeto Interdisciplinar e Produção de Eventos I, Doçaria Brasileira e Cozinha Brasileira e Regional. Os discentes terão a oportunidade de realizar a produção de entradas, da feijoada, de acompanhamentos e de sobremesas, contemplando o planejamento e o processo produtivo integral de receitas, promovendo socialização de aprendizagens, sobre custos, modos de preparo, fichas técnicas, doçaria brasileira, habilidades básicas da gastronomia e cozinha brasileira e regional.
DATA/HORA
- Sáb 13/05/2023 12:00
PROGRAMAÇÃO
-Planejamento das produções gastronômicas-Organização dos insumos e pré-preparo
- Produção das refeições
LOCAL
NPG - Núcleo de Práticas Gastronomicas
ENDEREÇO
Rua Vereador Paulo Mamede, 101 Cocó, Fortaleza - CE,