Os Chefs Solidários são um grupo de docentes e discentes do curso de Gastronomia da Unichristus que realizam ações pontuais de cunho social. No presente evento, serão produzidos sanduíches e bolos, que serão entregues ao Lar Santa Mônica, que é uma Associação Beneficente dos Agostinianos Recoletos de Fortaleza – ABARF, trata-se de uma organização que promove projetos sociais e desenvolvimento humano com ênfase em crianças e adolescentes do sexo feminino que vivem em situação de vulnerabilidade e violência social, sobretudo, vítimas de exploração e abusos sexuais. A ação será desenvolvida de modo interdisciplinar com o curso de Psicologia da Unichristus, que desenvolve trabalhos psicoterápicos com crianças e adolescentes vinculadas à ABARF. Os discentes do curso de gastronomia terão a oportunidade de realizar uma produção de sanduíches saudáveis de frango, bolos de cenoura, de chocolate e de formigueiro, contemplando o planejamento e o processo produtivo integral de receitas, promovendo socialização de aprendizagens, sobre custos, modos de preparo, fichas técnicas, cozinha alternativa, doçaria brasileira e habilidades básicas da gastronomia, por meio de aproximação com uma ação social, suscitando reflexões sobre empatia e solidariedade.
DATA/HORA
- Sex 05/05/2023 04:00
PROGRAMAÇÃO
-Planejamento das produções gastronômicas-Organização dos insumos e pré-preparo
- Produção das refeições
LOCAL
NPG - Núcleo de Práticas Gastronomicas
ENDEREÇO
Rua Vereador Paulo Mamede, 101 Cocó, Fortaleza - CE,