Evento: Boas Práticas aos Serviços de Alimentação Voltar

nov 12 08:00
nov 19 08:00
Boas Práticas aos Serviços de Alimentação
INSCRIÇÃO

JUSTIFICATIVA:
 
Na área de alimentos, o aspecto qualidade como garantia de segurança alimentar se torna fator determinante, pois qualquer problema pode acarretar prejuízo à saúde do consumidor. Logo, os serviços de alimentação que não estiverem preocupados com a qualidade dos produtos e serviços, assumem riscos de agravos à saúde, bem como podem ficar à margem do setor de alimentação.
Neste contexto, as Boas Práticas – BP, é uma ferramenta de gestão da qualidade que deve ser implantada em todos os segmentos da área de alimentos, tendo em vista que são um conjunto de ações e critérios que visam minimizar os riscos inerentes as condições sanitárias dos estabelecimentos que produzem, manipulam, fracionam, armazenam, transportam ou distribuem produtos alimentícios.
Portanto, garantir a segurança dos alimentos não é uma opção e sim uma obrigação dos serviços de alimentação. E para facilitar o acesso a todos os princípios e diretrizes das Boas Práticas, se faz necessária a capacitação de alunos e profissionais da área de alimentos, para o controle dos riscos e promoção da saúde.
OBJETIVOS:
 

    Capacitar os alunos para a implantação das Boas Práticas em Serviços de Alimentação.
    Desenvolver competências para identificar dos riscos inerentes à produção de alimentos.
    Contribuir para a melhoria do relacionamento interpessoal nos serviços de alimentação.
 METODOLOGIA:
 
O curso será ministrado através de exposições interativas, relatos de experiências e exibição de vídeos. Será realizada uma visita técnica em um Serviço de Alimentação para que os alunos conheçam a realidade deste serviço e consigam agregar a teoria com a prática profissional. 

PÚBLICO ALVO:
 
    Alunos do Curso de Nutrição
    Profissionais da área de alimentos
    CARGA HORÁRIA: 20h/a
    HORÁRIO: 8h às 12h (Manhã) 14:00 às 18:00 (Tarde)
    PERÍODO DA ATIVIDADE: 12 e 19 de novembro
 
     

DATA/HORA
  • Sáb 12/11/2022 08:00
  • Sáb 19/11/2022 08:00
PROGRAMAÇÃO
Segurança Alimentar e Segurança dos Alimentos. Boas Práticas em Serviços de Alimentação. Atuação da Vigilância Sanitária.

Visita Técnica a um Serviço de Alimentação e rlaboração de atividades (4 horas). 
LOCAL

Unichristus- Sede Parque Ecológico

ENDEREÇO

Rua João Adolfo Gurgel, 133 Cocó, Fortaleza - CE,

TELEFONES INFORMAÇÕES

(85)3265-8131

Compartilhe nas redes sociais