A identidade de um povo se dá, principalmente, por sua língua e por sua cultura alimentar. Alimentação indígena no Brasil é um tema que precisa ser explorado e é extremamente importante pois é a base da história dos alimentos e da cultura no Brasil. O conceito de alimento do ponto de vista antropológico segundo DaMatta (1986, 1987) “a comida não é apenas uma substância alimentar, mas é também um modo, um estilo e um jeito de alimentar-se”.
DATA/HORA
- Ter 19/04/2022 08:00
PROGRAMAÇÃO
OBJETIVOS:Essa ação visa inserir os discentes de Nutrição no ambiente escolar para falar sobre alimentação indígena no Brasil para crianças do infantil e fundamental.
METODOLOGIA:
- Roda de conversa sobre alimentação dos povos indígenas.
- Exploração sensorial com os alimentos (Mandioca, goma, tapioca);
- Dinâmicas para identificar os principais alimentos da cultura indígena.
PÚBLICO ALVO:
Estudantes de Nutrição do Centro Universitário Christus.
CARGA HORÁRIA: 4 horas
HORÁRIO: 8:00 às 11:00
LOCAL
Colégio Christus Benfica
ENDEREÇO
Rua Princesa Isabel, 1920 Benfica, Fortaleza - CE,