Os alunos da disciplina de Habilidades Básicas e Tecnológicas da Gastronomia, desenvolvem durante o semestre pesquisas para construírem uma receita autoral dessa iguaria tão Nordestina. O conteúdo histórico fica presente ao se perceber a cultura no leite no interior do Ceará, desde a época do ciclo do Açúcar em Pernambuco que levou o rebanho bovino para o Interior do Ceará e Piauí.
A população da região do Vale do Jaguaribe tem formação cultural gastronômica na comercialização do queijo coalho, produto estudado pelo curso de Gastronomia da Unichristus, desenvolvendo no aluno o conhecimento do insumo e o entendimento das implicação sanitárias pelo fabrico com o leite cru.
DATA/HORA
- Qui 01/07/2021 18:20
PROGRAMAÇÃO
A pesquisa foi iniciada desde o primeiro dia de aula. Os alunos terão o seguinte planejamento para conclusão do evento:1. da Aula 01 a Aula 08 - entender a construção do produto: BAIÃO DE DOIS E O QUEIJO COALHO
2. da Aula 09 a Aula 16 - Construção das Fichas Técnicas
3. Da Aula 17 a Aula 18 - Construção individual da Apresentação.
4. Aula 19 - dia do evento - 01/07/20
Apresentação remota no ambiente de aprendizagem Google Meet
TELEFONES INFORMAÇÕES
(85)3265-8146