Evento: TEMPERO DE IDEIAS: A CULTURA DO ARROZ NO CEARÁ Voltar

set 12 09:00
TEMPERO DE IDEIAS: A CULTURA DO ARROZ NO CEARÁ

O evento consistirá em um simpósio remoto através do aplicativo Google Meet, envolvendo todo o curso de gastronomia, a realizar-se no dia 12 de setembro de 2020, às 9h. Os palestrantes, Prof. Dr. José Arimatea Barros Bezerra e Adalberto Alencar, apresentarão conteúdos a cerca do arroz, em especial o arroz selvagem, e do baião de dois, suscitando as possibilidades de espaços de pesquisa acerca dos temas e contextualizando a realidade histórica e social na qual esses produtos se alocam enquanto produtos culturais e culinários de nosso estado.
O arroz selvagem, com maior ênfase no arroz vermelho, é tema transversal de estudo ao longo do atual semestre no CST em Gastronomia e este evento representará marco inical e introdutório de abordagem da temática, construindo assoalho básico de conteúdos e reflexões sobre a temática a serem desenvolvidos interdisciplinarmente ao longo do semstre no curso.

DATA/HORA
  • Sáb 12/09/2020 09:00
PROGRAMAÇÃO
9h às 9:15 - Abertura do evento: Coordenadora do curso de Gastronomia, Profa. Ilana Rocha
                  - Apresentação da temática do evento e dos palestrantes: Profa. Clarisse Machado.
9:15 às 9:45 - O Baião de Dois na cultura alimentar cearense: Prof. Dr. José Arimatea Barros Bezerra (convidado)
9:45 às 10h - Tempo disponível para questões e considerações.
10h às 11h - O arroz selvagem na cultura alimentar cearense: Prof. Adalberto Alencar
11h às 11:15 - Tempo disponível para questões e considerações.
11:15 - Fechamento do evento -  Coordenadora do curso de Gastronomia, Profa. Ilana Rocha.
LINKS
TELEFONES INFORMAÇÕES

(85)3265-8155

Compartilhe nas redes sociais