INSCRIÇÃO
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JUSTIFICATIVA:
Na área de alimentos, o aspecto qualidade como garantia de segurança alimentar se torna fator determinante, pois qualquer problema pode acarretar prejuízo à saúde do consumidor. Logo, os serviços de alimentação que não estiverem preocupados com a qualidade dos produtos e serviços, assumem riscos de agravos à saúde, bem como podem ficar à margem do setor de alimentação.
Neste contexto, as Boas Práticas – BP, é uma ferramenta de gestão da qualidade que deve ser implantada em todos os segmentos da área de alimentos, tendo em vista que são um conjunto de ações e critérios que visam minimizar os riscos inerentes as condições sanitárias dos estabelecimentos que produzem, manipulam, fracionam, armazenam, transportam ou distribuem produtos alimentícios.
Portanto, garantir a segurança dos alimentos não é uma opção e sim uma obrigação dos serviços de alimentação. E para facilitar o acesso a todos os princípios e diretrizes das Boas Práticas, se faz necessária a capacitação de alunos e profissionais da área de alimentos, para o controle dos riscos e promoção da saúde.
OBJETIVOS:
- Capacitar os alunos para a implantação das Boas Práticas em Serviços de Alimentação.
Desenvolver competências para identificar dos riscos inerentes à produção de alimentos.
Contribuir para a melhoria do relacionamento interpessoal nos serviços de alimentação.
EMENTA:
Segurança Alimentar e Segurança dos Alimentos. Boas Práticas em Serviços de Alimentação. Atuação da Vigilância Sanitária. Visita Técnica a um Serviço de Alimentação.JUSTIFICATIVA:
Na área de alimentos, o aspecto qualidade como garantia de segurança alimentar se torna fator determinante, pois qualquer problema pode acarretar prejuízo à saúde do consumidor. Logo, os serviços de alimentação que não estiverem preocupados com a qualidade dos produtos e serviços, assumem riscos de agravos à saúde, bem como podem ficar à margem do setor de alimentação.
Neste contexto, as Boas Práticas – BP, é uma ferramenta de gestão da qualidade que deve ser implantada em todos os segmentos da área de alimentos, tendo em vista que são um conjunto de ações e critérios que visam minimizar os riscos inerentes as condições sanitárias dos estabelecimentos que produzem, manipulam, fracionam, armazenam, transportam ou distribuem produtos alimentícios.
Portanto, garantir a segurança dos alimentos não é uma opção e sim uma obrigação dos serviços de alimentação. E para facilitar o acesso a todos os princípios e diretrizes das Boas Práticas, se faz necessária a capacitação de alunos e profissionais da área de alimentos, para o controle dos riscos e promoção da saúde.
DATA/HORA
- Sáb 06/06/2020 08:00
- Sáb 13/06/2020 08:00
- Sáb 20/06/2020 08:00
PROGRAMAÇÃO
EMENTA:Segurança Alimentar e Segurança dos Alimentos. Boas Práticas em Serviços de Alimentação. Atuação da Vigilância Sanitária. Visita Técnica a um Serviço de Alimentação.
METODOLOGIA:
O curso será ministrado através de exposições interativas, relatos de experiências e exibição de vídeos. No último dia do curso, será realizada uma visita técnica em um Serviço de Alimentação para que os alunos conheçam a realidade deste serviço e consigam agregar a teoria com a prática profissional.
PÚBLICO ALVO:
- Alunos do Curso de Nutrição
Profissionais da área de alimentos
CARGA HORÁRIA: 20h/aDIAS DA SEMANA: 3 sábados
HORAS DE ATIVIDADE COMPLEMENTAR:HORÁRIO: 8h às 12h e 13h às 17h (dois primeiros
sábados)
8h às 12h (último sábado)
LOCAL: Unichristus/ Unidade CocóNÚMEROS DE VAGAS: 30
PERÍODO DE INSCRIÇÃO: 27/02/2020 até 02/05/2020
PERÍODO DA ATIVIDADE: 06, 13 e 20/06/2020
CORPO DOCENTE: Milena Lidiane Bomfim de Melo Oberg e Danielle Alves da Silva Rios
EMENTA:
Segurança Alimentar e Segurança dos Alimentos. Boas Práticas em Serviços de Alimentação. Atuação da Vigilância Sanitária. Visita Técnica a um Serviço de Alimentação.
METODOLOGIA:
O curso será ministrado através de exposições interativas, relatos de experiências e exibição de vídeos. No último dia do curso, será realizada uma visita técnica em um Serviço de Alimentação para que os alunos conheçam a realidade deste serviço e consigam agregar a teoria com a prática profissional.
PÚBLICO ALVO:
- Alunos do Curso de Nutrição
Profissionais da área de alimentos
CARGA HORÁRIA: 20h/aDIAS DA SEMANA: 3 sábados
HORAS DE ATIVIDADE COMPLEMENTAR:HORÁRIO: 8h às 12h e 13h às 17h (dois primeiros
sábados)
8h às 12h (último sábado)
LOCAL: Unichristus/ Unidade CocóNÚMEROS DE VAGAS: 30
PERÍODO DE INSCRIÇÃO:
PERÍODO DA ATIVIDADE: 06, 13 e 20/06/2020
CORPO DOCENTE: Milena Lidiane Bomfim de Melo Oberg e Danielle Alves da Silva Rios
INVESTIMENTO DOS PARTICIPANTES:
LOCAL
Unichristus- Sede Parque Ecológico
ENDEREÇO
Rua João Adolfo Gurgel, 133 Cocó, Fortaleza - CE,
TELEFONES INFORMAÇÕES
(85)3265-8131