Evento: CONTAMINAÇÃO ALIMENTAR POR HELMINTOS E PROTOZOÁRIO Voltar

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out 29 07:30
nov 05 07:30
nov 12 07:30
CONTAMINAÇÃO ALIMENTAR POR HELMINTOS E PROTOZOÁRIO
INSCRIÇÃO
  • PERÍODO DE INSCRIÇÃO: 01/09 a 10/10 de 2016

    R$ 50,00 reais para alunos Unichristus + 1 pacote de leite em pó
    R$ 100,00 para profissionais e alunos de outras IES + 1 pacote de leite em pó
  • Secretaria de alunos Unichristus Campus Parque Ecológico e Benfica
  • Boleto bancário

CONTAMINAÇÃO ALIMENTAR POR HELMINTOS E PROTOZOÁRIOS

Objetivos:

1) Averiguar a presença de formas contaminantes e sujidades em amostras de hortaliças minimamente processadas e comercializadas na cidade de Fortaleza Ceará.
2) Identificar, e caracterizar as formas parasitárias encontradas nas amostras de pescados.
3) Avaliar o grau de sujidades presentes nas amostras de saladas minimamente processadas.
4) Esclarecer aos consumidores a importância das boas práticas e manipulação correta dos alimentos.


Zoonose é um termo da medicina que designa as doenças e infecções transmitidas para o homem através dos animais. As zoonoses são transmitidas pelos animais através de vírus, bactérias, fungos, protozoários e outros parasitos.
As enteroparasitoses acarretam prejuízos irreparáveis à saúde humana tais como diarreia, desequilíbrios nutricionais, anemias, hemorragias, e muita vez pode levar o indivíduo ao óbito. De acordo com Centers for Disease Control and Prevention (CDC), as doenças podem ser veiculadas ao homem através dos alimentos, e que várias doenças podem ser transmitidas pela à manipulação inadequada dos alimentos. Ainda são freqüentes os surtos e casos de doenças de origem alimentar; apesar dos conhecimentos a respeito dos microrganismos, mecanismos de intoxicações, infecções e das técnicas de higienização dos alimentos. Os fatores que contribuem para a disseminação dos ovos, cistos e larvas, são facilitados pela transmissão pessoa-a-pessoa, e que aumentam o risco de infecções; outros fatores são as condições à que os alimentos são armazenados durante sua distribuição. Geralmente esses fatores que explicam a alta contaminação dos alimentos estão relacionados a falta de qualificação dos funcionários, a entrada de insetos nos expositores, o uso de luvas contaminadas, a temperatura dos refrigeradores inadequados e o uso de utensílios mal higienizados.

Público alvo: Alunos dos cursos da saúde, biologia e gastronomia.
Profissionais da área da saúde, biológicas e gastronomia.

LOCAL: Unichristus Campus Parque Ecológico
DIAS DE SEMANA: sábados
HORÁRIO: 07:30h às 12:30h
PERÍODO DE INSCRIÇÃO: 01/09 a 10/10 de 2016
PERÍODO DE ATIVIDADE: 22, 29 de outubro, 05 e 12 de novembro de 2016
INVESTIMENTO DO ALUNO (A): R$ 50,00 reais para alunos Unichristus + 1 pacote de leite em pó
R$ 100,00 para profissionais e alunos de outras IES + 1 pacote de leite em pó

DATA/HORA
  • Sáb 22/10/2016 07:30
  • Sáb 29/10/2016 07:30
  • Sáb 05/11/2016 07:30
  • Sáb 12/11/2016 07:30
LOCAL

Unichristus Campus Parque Ecológico

ENDEREÇO

Rua João Adolfo Gurgel, 133 Cocó, Fortaleza - CE,

TELEFONES INFORMAÇÕES

(85)3265-8102 - (85)3265-8190

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